Ein rasantes, packendes und spannungsgeladenes Derby fand am Samstag keinen Sieger. Beide Mannschaften traten in Bestbesetzung und hochmotiviert an.

Wie im Hinspiel gelang es Steger/Blaufelder einen 1-2 Satzrückstand gegen Andratschke/Heringlehner zu egalisieren und den fünften Satz knapp für sich zu entscheiden. Überraschend deutlich gewannen Leneke/Beck gegen die zuletzt sehr formstarken Lechner/Anselstetter.

Andratschke und Blaufelder lieferten sich ein ausgeglichenes Spiel, doch am Satzende hatte Neustadts Spitzenspieler die besseren Ideen und stellte auf 2-1 für die Hausherren. Es folgte der Auftritt der Fünfsatzkrimis. Leneke und Steger fanden erst in der Verlängerung des Entscheidungssatzes mit Steger ihren Sieger. Anselstetter legte gegen Heringlehner los wie die Feuerwehr und ging mit 2-0 in Führung. Das hohe Tempo und die Präzision konnte der Wilhelmdorfer allerdings nicht halten, auch weil das Platzierungsspiel vom Neustädter Kapitän immer besser wurde, der die Partie im Fünften Satz komplett umbog. Bei 2-1 Satz- und 8-4 Führung im vierten Satz, sah Lechner gegen Beck bereits wie der sichere Sieger aus. Aber Becks Kampfgeist blieb ungebrochen, er lies in Satz 4 keinen weiteren Punkt für Lechner mehr zu und überzeugte auch im Fünften Satz mit starkem Offensiv- und Blockspiel. Andratschke bestätigte in seinem zweiten Einzel gegen Steger seine aufsteigende Form und stellte auf 5-2 für die Heimmannschaft.

Aber Wilhelmsdorf steckte nicht auf, schon gar nicht im Derby! Blaufelder konnte mit tischnahem Störspiel und platzierten Gegenstößen gegen Leneke auf 5-3 verkürzen. Ein Wechselbad der Gefühle musste Heringlehner an diesem Abend durchlaufen. Im ersten Einzel gelang ihm noch die Aufholjagd eines 0-2 Rückstandes, im zweiten Einzel musste er Lechner zu einer eben solchen Energieleistung gratulieren. Auch der offene Schlagabtausch zwischen Beck und Anselstetter ging über die volle Distanz. Brachial und platziert erkämpfte Anselstetter das leistungsgerechte Unentschieden.

(v.l.: Jan Leneke, Jochen Andratschke, Florian Beck, Tobias Heringlehner, Uwe Blaufelder, Uwe Steger, Florian Anselstetter, Christoph Lechner)