Das mit Spannung erwartete Abstiegsduell lieferte den fulminanten Abschluss einer guten Saison in der Bezirksliga, die mit dem sicheren Klassenerhalt honoriert wird.
Zuhause startete der ASV mit einer 2:0 Führung aus den Doppeln. Westphal und Anselstetter mussten trotz druckvollen Offensivspiels die volle Distanz über fünf Sätze gehen um den routiniert und sicher blockenden Neustädtern Schlarb und Dienesch einen Punkt abzuringen. Nur unwesentlich leichter gestaltete sich die Begegnung zwischen Seibold/Müller gegen
Kilian/Tiefel, welche nach vier Sätzen an den ASV ging.

Mit dieser Führung im Rücken gelang Florian Anselstetter, nach einem zwischenzeitlichen Satzrückstand von 1:2, mit konsequentem Angriffsspiel ein eindrucksvoller Arbeitssieg gegen den sehr variabel verteidigenden Heiko Schlarb im fünften Satz. Neustadt pokerte hoch und lief im Einzel mit einer anderen Aufstellung auf als im Doppel. Statt Dienesch ging Hollfelder nach langwieriger Verletzung an den Tisch. Beim Einspielen wurde schnell klar, dass der Einsatz zu früh kam, so gingen beide Einzel kampflos an den ASV.

Im hinteren Paarkreuz stellte Tiefel Seibold zwei Sätze lang mit seiner sicheren Vorhand vor große Schwierigkeiten und
konnte dementsprechend die ersten beiden Sätze für sich entscheiden. Durch Umstellen des Spiels und ordentlich Unterstützung des heimischen Publikums konnte Seibold die Partie im fünften Satz denkbar knapp für sich entscheiden (15:13). Am Nebentisch gingen die Akteure Müller und Kilian ebenfalls über die volle Distanz von fünf Sätzen. Müller brachte keinen seiner 3 Matchbälle durch und musste wenig später Kilian zum einzigen Neustädter Punkt des Abends gratulieren.

Im zweiten Durchgang konnte Westphal Schlarb mit einer Mischung aus weichen, eröffnenden und harten abschließenden Vorhandbällen in drei hartumkämpften Sätzen schlagen und somit, mit dem abgegebenen Einzel Anselstetter – Hollfelder, auf 7:1 stellen. Seibold kämpfte, wie bereits gegen seinen ersten Gegner, auch gegen Kilian bis zum Entscheidungssatz in der Verlängerung um den Siegpunkt, wieder mit dem besseren Ende für den ASV Kapitän. Claus Müller spielte in der letzten
Begegnung des Abends so souverän, dass Tiefel ihm nach drei klaren Sätzen zum Sieg gratulieren musste.

Mit diesem 9:1 Heimsieg gegen den direkten Abstiegskonkurrent TTV Neustadt II hat sich der ASV Wilhelmsdorf II den Klassenerhalt im letzten Spiel der Saison eindrucksvoll gesichert.